您當前位置: 唯學網 » 新西蘭留學 » 新西蘭留學教育新聞 »

新西蘭留學成為新西蘭技術移民捷徑

新西蘭留學成為新西蘭技術移民捷徑

唯學網 • 教育培訓

2016-10-18 14:49

新西蘭留學

唯學網 • 中國教育電子商務平臺

加入收藏

新西蘭是個美麗的國家,近些年選擇移民新西蘭的人越來越多,新西蘭凈移民也頻破記錄。自2016年10月12日起,新西蘭移民局公布了移民新政,收緊了移民政策。其中,新西蘭技術移民不僅獲邀分數提高至160分,對英語的要求也嚴格了很多。從統計數據來看,新西蘭技術移民更歡迎新西蘭本地、有工作聘書的申請人,而新西蘭留學移民或成為技術移民的捷徑。

一、新西蘭技術移民工作聘書很重要

隨著新西蘭技術移民邀請分數的提高,新西蘭工作聘書變得尤為重要。對于國內的申請人來說,即使在國內有過多年工作經驗,也很難獲得新西蘭當地的工作機會,達到新西蘭居留簽證的申請條件。

很多人以為,只要新西蘭公司愿意雇傭你,就很容易獲得工作簽證。其實則不然,新西蘭移民局對海外申請人設置了很多條件,其中最重要的一項就是必須通過本地人才市場的測試。換句話說,就是如果新西蘭本地人能夠勝任的工作,就不能直接雇傭一個海外申請人。

二、新西蘭留學經歷更易于申請移民

新西蘭是一個多元化的移民國家,本地畢業生也不在少數,如果沒有新西蘭本地學歷,是很難獲得工作邀請的,也就談不上移民了。所以想要申請新西蘭技術移民,最好先獲得一個新西蘭本地學歷,因為新西蘭留學生畢業后獲得的開放工作簽證可以豁免人才市場的測試。

因此,對于有新西蘭移民需求的家庭,可以考慮讓其中一方英語能力較好的申請學生簽證繼續學習,為將來技術移民打下基礎。如果學習的是長期短缺課程或者新西蘭8級以上的課程(碩士以上),配偶還可以申請配偶類陪讀工作簽證。

目前而言,新西蘭留學生比較普遍報讀的長期短缺課程包括:幼教本科、土木工程本科、設計本科、護士本科、視屏科學本科、商科碩士等。

值得注意的是,如選擇廚師、造型師這類短期移民課程,配偶只能申請配偶陪讀旅游簽證,是不可以工作的,孩子也無法享受新西蘭免費公立教育。但是,如畢業后拿到一年期新西蘭開放式工作簽證,配偶同樣可以獲得配偶工作簽證,這個時候就可以在新西蘭全職工作,孩子也可以享受新西蘭免費公立教育了。

以上是對新西蘭留學相關信息的介紹,想要了解更多關于出國留學或者其他教育培訓相關信息的介紹請關注唯學網。

0% (0)
0% (10)
已有條評論
广西快三预测软件免费